「立地選び」に油断する人が多いことが「潰れるお店の4割は開業から1年以内」という衝撃の事実に繋がっている

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衝撃的情報のシェアをします。
 
『閉店したラーメン店、4割がオープンから1年以内に営業終了。飲食店で閉店しやすい業態とは?』
 
閉店したラーメン店~のブログ記事画像
 
 
 
本当にそうなんですよ。
 

では、「なぜそんなに早く閉店してしまうのか?」について考えてみますと・・・・
 
 
その理由の大半は、「売上げが上がらないから」に他ならないでしょう。
 
では、なぜ売上げが上がらないのでしょうか?
 
 
 
一生懸命開業のために頑張って、「料理がマズイ」とか、「接客態度が悪い」とか、そうそうあると思います・・・・?
いや、そりゃ無くはないでしょうけど。
 
「こんなに良いお店なのになかなかお客さんが来ない!」
っていうのは、大概、立地の問題なんです。
本当に、大概それしかないんじゃないでしょうか・・・・
 
 
上記リンクにあるグラフを転載します。
 
閉店した飲食店の営業年数・業態別割合
 
 
このグラフの作成元となった「飲食店.COM」には、様々な居抜き物件(前のお店が閉店するからそのまま設備を引き継がせてもらえる物件)の情報が載っています。
 
こうした居抜き物件には、最初の段階での設備投資が少なくて済むという利点はあります。
 
しかしながら、よく考えてみてください。
 
 
「そこ、お店が潰れてるんですよ」
 
だから、設備そのままに空き物件になるんですよ。
 
 
ラーメン屋をやりたい人が、ラーメン屋の居抜き物件を見ると、
 
「設備がまるまる残ってるって!?ラッキー!」
 
って考えてしまうようです。
そういう考え方をしてしまう方は、多いです。
 
けれども、そこ、ラーメン屋さんが、潰れたっていうことですよ??
 
 
つまりは、
 
「ラーメン屋で売上げが上がらない立地だった」
 
っていうことなのに・・・・
それでも、そういう場所に出店してしまうわけです。
初期投資が安く済むからです。
 
不思議なもので、初期投資が安く済めば、多少立地が悪くても、工夫次第でなんとかなると思ってしまう人が多いのです。
 
 
 
 
そういう人が後を絶たないから、潰れてしまうお店の4割が出店から1年以内、ラーメン屋に至っては3年以内に7割が閉店ということに・・・・なってしまうわけです。
 
 
 
 
こういう現状を、変えていきたい。
 
 
皆様、本当に・・・・
 
料理の味、接客、内装なども当然のことですが!!!
 
もっともっと、「立地選び」に慎重に、そして本気になってもらいたいものです・・・・
そのためのサポートなら、全力でしますから!!!!
 
 

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それをご覧いただき、お見定めください。

そして、「信じられる」と思っていただいた方だけ、
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ビジネスには、「お互いの」信頼が、とても大切です。

そしてそれは、「ビジネスライクなお付き合い」をしていても、
芽生えるものではないと、私は考えています。

少なくとも私がしていきたいビジネスの形は、
そういったものではありません。


仕事をするビジネス面での人間である前に、
誰もが、ひとりの人格ある人間です。

ですから、まず、人として繋がり合い、
「この人に仕事をお願いしたい」と思っていただき、
「この人からの仕事をお受けしたい」と私自身も思えること。

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私は、こうして私の立地コンサルティングのノウハウを、
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ご理解いただければ幸いです。


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